O BLOG

BUSQUEI MUITO TEMPO, SABER O QUE QUERO E O QUE NÃO QUERO, O QUE GOSTO E O QUE NÃO GOSTO, O QUE ME FAZ BEM E O QUE ME FAZ MAL.
AGORA, QUERO DIVIDIR TUDO ISSO, POIS, SINTO ALEGRIA, E ESTA ATITUDE, ME REALIZA DE UMA FORMA QUE NÃO CONSIGO EXPLICAR.
ENTÃO, AGRADEÇO A OPORTUNIDADE DE PODER DIVIDIR ISSO COM TODOS QUE CHEGAM ATÉ ESTE ESPAÇO, MINHA CASA, MEU CANTO, QUE SOMENTE EU TENHO A CHAVE DA PORTA DA ENTRADA, E SEMPRE A DEIXO ABERTA.

SOUGHT LONG, KNOW WHAT I WANT AND DO NOT WANT TO KNOW WHAT, KNOW WHAT I LIKE AND DO NOT LIKE TO KNOW WHAT, KNOW WHAT MAKES ME ILL AND KNOW WHAT MAKES ME WELL.

AND NOW DISCOVERED THAT DIVIDE ALL THIS, GIVE ME JOY, AND SO ME IN A WAY THAT MAKES

COULD NOT EXPLAIN.

SO THANK THE OPPORTUNITY TO SHARE ALL THIS POWER TO ALL THAT COMES UP

THIS SPACE

געזוכט לאַנג, וויסן וואָס איך ווילן און טאָן נישט וועלן צו וויסן וואָס, וויסן וואָס איך ווי און טאָן ניט ווי צו וויסן וואָס, וויסן וואָס מאכט מיר קראַנק און וויסן וואָס מאכט מיר געזונט.

און איצט דיסקאַווערד אַז טיילן אַלע דעם, געבן מיר פרייד, און אַזוי מיר אין אַ וועג אַז מאכט קען ניט דערקלערן.

אַזוי אַ דאַנק די געלעגנהייט צו טיילן אַלע דעם מאַכט צו אַלע אַז קומט צו דעם פּלאַץ.

Thursday, January 17, 2013

ÓLEO DE CÁRTAMO, UM MILAGRE DOURADO !!!!

Queridos amigos Blogueiros,
 
Bom Dia para todos !!!!
 
Sempre gostei de dividir aquilo que me fez e faz bem, então, repasso algo que tenho consumido e tem me feito muito bem, tenho me sentido muito mais disposto e sinto que minha memória tem mostrado uma melhora muito significativa, e isso chama-se Cártamo, digo sempre as pessoas que estou vivendo o "Milagre do Óleo de Cártamo".
 
Vejam, eu não sou profissional da área de Nutricionismo nem de Farmácia, profissionais estes que admiro muito, muito menos Médico, outro que sempre está presente nas nossas vidas, contudo, não posso me calar do bem que tenho sentido e vivido por este produto.
 
Fiz uma pequena pesquisa do que se trata este produto, e, repasso para que todos também saibam disso.
 
Não indico locais nem nomes, não indico formas de utilização, apenas digo, já me repetindo, que estou usando, não sou modelo de televisão pago para falar bem de alguma coisa, e me sinto muito melhor do que poderia acreditar.
 
Então seguem as informações que julgo importantes ! 
 
O óleo de Cártamo é um anti-oxidante natural que possui propriedades que podem acelerar o metabolismo das gorduras, auxiliando assim, no controle da obesidade.

Estudos indicaram que esse óleo contém substâncias que atuam obrigando o organismo a usar a gordura acumulada como combustível contribuindo para uma maior eliminação de gordura.

Isso acontece porque seus nutrientes conseguem inibir a ação de uma enzima específica (LPL- Lípase Lipoproteica).

A enzima LPL tem como função transferir a gordura presente na corrente sanguínea para o interior das células adiposas, responsáveis por armazenar a gordura corporal e que compõem o tecido adiposo do corpo humano.
 
Quanto maior e mais intensa a atividade desta enzima maior quantidade de gordura é armazenada dentro das células adiposas e, como conseqüência, a pessoa engorda.
 
 
As plantas são de 30 e 150 cm de altura com flores globulares cabeças e comumente, brilhante amarelo, laranja ou vermelho flores que florescem no mês de Julho.
 
Cada ramo normalmente irá ter a partir de uma flor de cinco cabeças contendo 15 a 20 sementes por cabeça.

Cártamo tem uma forte raiz ereta que lhe permite prosperar em climas secos, mas a planta é muito suscetível à geada lesão de tronco alongamento à maturidade.
 
Usos:

Tradicionalmente, a cultura foi cultivada por suas sementes, e utilizados para coloração e aromatização alimentos, de medicamentos, e que torna vermelho (carthamin) e corantes amarelo, especialmente antes de mais barato anilina corantes tornou disponível.
 
Durante os últimos cinquenta anos ou mais, a planta foi cultivada principalmente para os óleos vegetais extraídos de suas sementes. Em Abril de 2007, foi comunicado que geneticamente modificados cártamo, foi criado para criar insulina.

Óleo de Cártamo é insípido e incolor, e nutricionalmente similares ao óleo de girassol.
 
É usado principalmente como um óleo de cozinha, em molho para salada, e para a produção de margarina.
 
Também pode ser tomado como um suplemento nutricional. INCI nomenclatura é Carthamus tinctorius.

Cártamo flores são por vezes utilizados na cozinha como um substituto mais barato para o açafrão, e são, portanto, por vezes referido como "açafrão bastardo". 
 
Cártamo sementes também é muito comumente utilizado como uma alternativa ao girassol sementes em birdfeeders, como esquilos não gostam do sabor dela.

A empresa farmacêutica SemBioSys está usando cártamo plantas transgênicas para produzir a insulina humana como a demanda mundial para a hormona cresce.
 
Cártamo-derrived insulina humana está actualmente no PI / II ensaios sobre cobaias humanas.
 
Phillip Stephan, SemBioSys Genetics Inc, produto boletim junho 2008.
 
Existem dois tipos de cártamo que produzem diferentes tipos de petróleo: uma alta em monoinsaturados ácidos graxos (ácido oléico) e os outros em alta poliinsaturados ácidos graxos (ácido linoléico).
 
Atualmente, o mercado petrolífero é predominante para a antiga, que é menor do que nos satura azeite, por exemplo.
 
Cártamo óleo também é utilizado na pintura no local de óleo de linhaça, principalmente com o branco, pois não têm a tonalidade amarela que possui óleo de linhaça.
 
Lana é uma cepa de cártamo que cresce no sudoeste do Estados Unidos, mais notavelmente Arizona e Novo México.

Óleo de Cártamo - A palavra carthamus deriva do hebraico kartami, que significa tingir.
 
Provavelmente originário da Ásia e África, é conhecido desde a Antiguidade como fonte de um corante amarelo utilizado em culinária (daí a designação de ‘açafrão bastardo’) e outro vermelho, a 'cartamina', ainda hoje muito utilizado no Sudoeste Asiático para tingir a seda.
 
Sendo atualmente uma cultura importante na Índia, é também cultivado um pouco por todo o mundo.

É uma planta oleaginosa ,anual, altamente adaptada ás condições de semi-aridez, que já era cultivada na Ásia antes da Era Cristã.
 
Os povos antigos cultivavam-na para extraírem de suas flores tintas vermelha e amarelas, que eram usadas para tingir tecidos de algodão e seda, e como corantes para uso culinário.
 
A cartamina, substância alaranjada e insolúvel em água, é o corante mais importante extraído das flores desta planta.
Atualmente, o cártamo é cultivado como planta oleaginosa ,sendo os principais produtores mundiais a China , Egito , Estados Unidos , Índia , México e Rússia.
 
As sementes desta espécie possuem elevados teores de óleos ( 35 a 40% ) de ótima qualidade, tanto para consumo humano, como para uso industrial.
 
O óleo de cártamo encera altos teores de ácidos linoléico (70%) e oléico (20%) e baixa porcentagem de ácido linolênico (3%).
 
Uma das características químicas mais importantes deste óleo é a sua poli-insaturação, a qual condiciona a presença de baixo conteúdo de colesterol, que é uma substância nociva ao organismo humano.
 
Como óleo industrial, ele oferece potencialidades para muitos usos, sendo empregado na fabricação de tintas, esmaltes, sabões etc. 
 
O índice de iodo é de 135, o que o classifica no grupo dos ácidos graxos semi-secativos.
 
A torta das sementes, que é um subproduto da indústria de óleo, possui cerca de 35% de proteína e é muito usada na alimentação de ruminantes.
 
A produção média de sementes por hectare situa-se em torno de uma a três toneladas de acordo com a tecnologia empregada.
 
É uma planta da família Compositae, que apresenta caule ereto, ramificado, com 80 cm a 150 cm de altura, de ramos pubescentes ou glabros com ciclo vegetativo em torno de 140 dias.
 
O sistema radicular é bastante desenvolvido, pivotante, e atingindo 100 cm de profundidade.
 
Viram só que coisa bacana, cheia de propriedades e indicações.
 
Imaginem que isto pode estar presente na vida de qualquer pessoa, melhorando a qualidade e disposição de cada um, para podermos viver com muito mais alegria, é o que desejo profundamente para todos.
 
Um grande dia para a turma !!!!
 
Um grande abraço.
 
Do amigo,
 
Fábio Luís Stoer

P.S.: Vai ai a foto das cápsulas para que todos tenham uma noção do jeitão da coisa.............rs

Boa Sorte.


 

3 comments:

POETA DO ABC said...

Olá Fábio,

Comprei as cápsulas de Óleo de Cártamo, mas depois de usar umas 30 cápsulas, fiz uma pesquisa no Google e descobri que elas são contra indicadas para Diabéticos.
Parei ao perceber que os níveis de açúcar no sangue estavam subindo muito.
Um forte abraço
José Carlos Gueta
O POETA DO ABC

Jorge Ramiro said...

Tenha muito cuidado com a comida e você deve sempre fazer uma consulta a um profissional da saúde. Os animais também têm que seguir uma dieta equilibrada, assim como as pessoas. Eu tenho coelhos e eu dou-lhes uma ração para coelhos, especial para eles.

Anonymous said...

Interesting post
http://wf245q0z.com