Queridos amigos Blogueiros,
Bom Dia para todos !!!!
Sempre gostei de dividir aquilo que me fez e faz bem, então, repasso algo que tenho consumido e tem me feito muito bem, tenho me sentido muito mais disposto e sinto que minha memória tem mostrado uma melhora muito significativa, e isso chama-se Cártamo, digo sempre as pessoas que estou vivendo o "Milagre do Óleo de Cártamo".
Vejam, eu não sou profissional da área de Nutricionismo nem de Farmácia, profissionais estes que admiro muito, muito menos Médico, outro que sempre está presente nas nossas vidas, contudo, não posso me calar do bem que tenho sentido e vivido por este produto.
Fiz uma pequena pesquisa do que se trata este produto, e, repasso para que todos também saibam disso.
Não indico locais nem nomes, não indico formas de utilização, apenas digo, já me repetindo, que estou usando, não sou modelo de televisão pago para falar bem de alguma coisa, e me sinto muito melhor do que poderia acreditar.
Então seguem as informações que julgo importantes !
O óleo de
Cártamo é um anti-oxidante natural que
possui propriedades que podem acelerar o metabolismo das gorduras, auxiliando
assim, no controle da obesidade.
Estudos indicaram que esse óleo
contém substâncias que atuam obrigando o organismo a usar a gordura acumulada
como combustível contribuindo para uma maior eliminação de gordura.
Isso acontece porque seus
nutrientes conseguem inibir a ação de uma enzima específica (LPL- Lípase
Lipoproteica).
A enzima LPL tem como função transferir a gordura presente na
corrente sanguínea para o interior das células adiposas, responsáveis por
armazenar a gordura corporal e que compõem o tecido adiposo do corpo humano.
Quanto maior e mais intensa a atividade desta enzima maior quantidade de gordura
é armazenada dentro das células adiposas e, como conseqüência, a pessoa engorda.
As plantas são de 30 e 150 cm de altura com
flores globulares cabeças e comumente, brilhante amarelo, laranja ou vermelho
flores que florescem no mês de Julho.
Cada ramo normalmente irá ter a partir de
uma flor de cinco cabeças contendo 15 a 20 sementes por cabeça.
Cártamo tem
uma forte raiz ereta que lhe permite prosperar em climas secos, mas a planta é
muito suscetível à geada lesão de tronco alongamento à maturidade.
Usos:
Tradicionalmente, a cultura foi
cultivada por suas sementes, e utilizados para coloração e aromatização
alimentos, de medicamentos, e que torna vermelho (carthamin) e corantes amarelo,
especialmente antes de mais barato anilina corantes tornou disponível.
Durante
os últimos cinquenta anos ou mais, a planta foi cultivada principalmente para os
óleos vegetais extraídos de suas sementes. Em Abril de 2007, foi
comunicado que geneticamente modificados cártamo, foi criado para criar
insulina.
Óleo de Cártamo é
insípido e incolor, e nutricionalmente similares ao óleo de girassol.
É usado
principalmente como um óleo de cozinha, em molho para salada, e para a produção
de margarina.
Também pode ser tomado como um suplemento nutricional. INCI
nomenclatura é Carthamus tinctorius.
Cártamo flores são por vezes
utilizados na cozinha como um substituto mais barato para o açafrão, e são,
portanto, por vezes referido como "açafrão bastardo".
Cártamo sementes também é muito
comumente utilizado como uma alternativa ao girassol sementes em birdfeeders,
como esquilos não gostam do sabor dela.
A empresa farmacêutica SemBioSys está
usando cártamo plantas transgênicas para produzir a insulina humana como a
demanda mundial para a hormona cresce.
Cártamo-derrived insulina humana
está actualmente no PI / II ensaios sobre cobaias humanas.
Phillip
Stephan, SemBioSys Genetics Inc, produto boletim junho 2008.
Existem dois tipos de cártamo que produzem diferentes tipos de
petróleo: uma alta em monoinsaturados ácidos graxos (ácido oléico) e os outros
em alta poliinsaturados ácidos graxos (ácido linoléico).
Atualmente, o
mercado petrolífero é predominante para a antiga, que é menor do que nos satura
azeite, por exemplo.
Cártamo óleo
também é utilizado na pintura no local de óleo de linhaça, principalmente com o
branco, pois não têm a tonalidade amarela que possui óleo de linhaça.
Lana é uma cepa de cártamo
que cresce no sudoeste do Estados Unidos, mais notavelmente Arizona e Novo
México.
Óleo de Cártamo - A palavra
carthamus deriva do hebraico kartami, que significa tingir.
Provavelmente
originário da Ásia e África, é conhecido desde a Antiguidade como fonte de um
corante amarelo utilizado em culinária (daí a designação de ‘açafrão bastardo’)
e outro vermelho, a 'cartamina', ainda hoje muito utilizado no Sudoeste Asiático
para tingir a seda.
Sendo atualmente uma cultura importante na Índia, é também
cultivado um pouco por todo o mundo.
É uma planta oleaginosa ,anual,
altamente adaptada ás condições de semi-aridez, que já era cultivada na Ásia
antes da Era Cristã.
Os povos antigos cultivavam-na para extraírem de suas
flores tintas vermelha e amarelas, que eram usadas para tingir tecidos de
algodão e seda, e como corantes para uso culinário.
A cartamina, substância
alaranjada e insolúvel em água, é o corante mais importante extraído das flores
desta planta.
Atualmente, o cártamo é cultivado como planta oleaginosa ,sendo
os principais produtores mundiais a China , Egito , Estados Unidos , Índia ,
México e Rússia.
As sementes desta espécie possuem elevados teores de óleos ( 35
a 40% ) de ótima qualidade, tanto para consumo humano, como para uso industrial.
O óleo de cártamo encera altos teores de ácidos linoléico (70%) e oléico (20%) e
baixa porcentagem de ácido linolênico (3%).
Uma das características químicas mais
importantes deste óleo é a sua poli-insaturação, a qual condiciona a presença de
baixo conteúdo de colesterol, que é uma substância nociva ao organismo humano.
Como óleo industrial, ele oferece potencialidades para muitos usos, sendo
empregado na fabricação de tintas, esmaltes, sabões etc.
O índice de iodo é de
135, o que o classifica no grupo dos ácidos graxos semi-secativos.
A torta das
sementes, que é um subproduto da indústria de óleo, possui cerca de 35% de
proteína e é muito usada na alimentação de ruminantes.
A produção média de
sementes por hectare situa-se em torno de uma a três toneladas de acordo com a
tecnologia empregada.
É uma planta da família Compositae, que apresenta caule
ereto, ramificado, com 80 cm a 150 cm de altura, de ramos pubescentes ou glabros
com ciclo vegetativo em torno de 140 dias.
O sistema radicular é bastante
desenvolvido, pivotante, e atingindo 100 cm de profundidade.
Viram só que coisa bacana, cheia de propriedades e indicações.
Imaginem que isto pode estar presente na vida de qualquer pessoa, melhorando a qualidade e disposição de cada um, para podermos viver com muito mais alegria, é o que desejo profundamente para todos.
Um grande dia para a turma !!!!
Um grande abraço.
Do amigo,
Fábio Luís Stoer
P.S.: Vai ai a foto das cápsulas para que todos tenham uma noção do jeitão da coisa.............rs
Boa Sorte.
3 comments:
Olá Fábio,
Comprei as cápsulas de Óleo de Cártamo, mas depois de usar umas 30 cápsulas, fiz uma pesquisa no Google e descobri que elas são contra indicadas para Diabéticos.
Parei ao perceber que os níveis de açúcar no sangue estavam subindo muito.
Um forte abraço
José Carlos Gueta
O POETA DO ABC
Tenha muito cuidado com a comida e você deve sempre fazer uma consulta a um profissional da saúde. Os animais também têm que seguir uma dieta equilibrada, assim como as pessoas. Eu tenho coelhos e eu dou-lhes uma ração para coelhos, especial para eles.
Interesting post
http://wf245q0z.com
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